5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車から見える気になるモノ

1 :名無しでGO!:04/12/01 00:23:45 ID:HbeD2w5m
小田急で新宿に行く時、鶴川のカタツムリみたいな家と代々木上原の大きなモスクが気になる。

2 :名無しでGO!:04/12/01 00:24:13 ID:H70N1vyZ
>>2

3 :名無しでGO!:04/12/01 00:24:47 ID:OY5fqrCn
>>1の顔

4 :名無しでGO!:04/12/01 00:25:45 ID:H70N1vyZ
>>1の頭

5 :名無しでGO!:04/12/01 00:27:26 ID:M9nl+yGX
京成成田手前のビルに大書されている文字「ほあたぁ!!」
あれ何?


6 :名無しでGO!:04/12/01 00:30:05 ID:bF9sZNac
隅田川の金ウンコ

7 :名無しでGO!:04/12/01 00:37:04 ID:ESlZL0aQ
真鶴
ホテルシルクロード

8 :名無しでGO!:04/12/01 01:04:10 ID:K/URsHYK
野崎のコンビーフ

9 :名無しでGO!:04/12/01 01:52:23 ID:/Tt7QXot
半ズボソ

10 :名無しでGO!:04/12/01 02:17:20 ID:7YBJXI13
浅草うんこ

11 :三角つり革 ◆351YsgRNus :04/12/01 02:42:05 ID:o+tjH+5b
わかる奴はわかると思う

八王子の※

12 :名無しでGO!:04/12/01 07:24:41 ID:SKaYcpfg
山田うどん

13 :名無しでGO!:04/12/01 17:58:21 ID:bF9sZNac
東海道新幹線 岐阜羽島付近
サンヨーソーラーパーク

14 :名無しでGO!:04/12/01 18:28:31 ID:71c89RQO
>13
ソーラーアーク な。
検索しようとして苦労したwバカヤロー


15 :名無しでGO!:04/12/01 18:33:48 ID:bF9sZNac
>>14
そうであったか、スマソ。
車窓から見てそう見えたので

16 :名無しでGO!:04/12/01 20:26:16 ID:c7RyghVF
東海道本線 木曽川鉄橋付近の『ママも坊やもコガネパン』

17 :名無しでGO!:04/12/01 20:28:18 ID:hZOoagoz
停車?

18 :名無しでGO!:04/12/01 20:28:32 ID:OBHVBTiD
ビップエレキバン

19 :名無しでGO!:04/12/01 20:30:10 ID:lm/5yWeM
大阪環状線沿線の屋根の数字

20 :名無しでGO!:04/12/01 20:30:46 ID:1Y0ewOE1
ホモソーセージ。

>>8
うわっ、先に言われた!!w

21 :あんぱん ◆sQUTd0B1dI :04/12/01 20:31:16 ID:nUUnzc+z
秋葉原〜上野(御徒町かも)の「ホモ ソーセージ」

22 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/12/01 20:32:05 ID:x1n+cqr5
イーピーイ

23 :名無しでGO!:04/12/01 20:32:42 ID:0x1NP6gr
小田急といえばTAONE!だろ。

24 :あんぱん ◆sQUTd0B1dI :04/12/01 20:33:05 ID:nUUnzc+z
>>20
うわぁ 言われた!

25 :651系@勝田電車区 ◆4NdoouhGCQ :04/12/01 20:34:01 ID:sZEheWSg
松戸駅付近の角海老

26 :名無しでGO!:04/12/01 20:35:52 ID:MaTJITCG
>>25
うわぁ 言われた!


27 :名無しでGO!:04/12/01 20:37:02 ID:pnECGvx4
東海道新幹線岐阜羽島付近
「ありがとう冷え取り健康法 高陽社」 なんかのマルチ系?

28 :名無しでGO!:04/12/01 20:38:01 ID:4lWzr89t
これでいいのか北上尾

29 :名無しでGO!:04/12/01 20:38:56 ID:yKU4uLsT
>>20と被ってるな。
東戸塚→保土ヶ谷間にある「森永ホモ牛乳」

30 :名無しでGO!:04/12/01 21:23:46 ID:OeeaX+mb
総武線 亀戸〜錦糸町間の山側に建設中のマンション。
工事請負業者の垂れ幕がかかってるんだが、見れば見るほど「('A`)」に見える。

31 :名無しでGO!:04/12/01 21:39:27 ID:Rzo2Jct5
浮気製作所

32 :名無しでGO!:04/12/01 21:39:29 ID:GlXtjeJS
亀有・綾瀬間の「ホワイト餃子」

33 :名無しでGO!:04/12/01 21:41:05 ID:2E6EMeNu
高尾〜大月の間にある山の手紙の形

34 :名無しでGO!:04/12/01 21:42:34 ID:Rzo2Jct5
>>32
好き嫌い分かれるけど、ファンの多い餃子です。
詳しくはググって。

35 :名無しでGO!:04/12/01 21:44:21 ID:cTakqYkA
阪神御影駅前にある「エホバの証人の王国会館」

36 :名無しでGO!:04/12/01 21:45:04 ID:xEKKcYsr
>>1
>小田急で新宿に行く時、鶴川のカタツムリみたいな家

デザイン界ではかなり有名だよ。
でもかなり昔にできたから知らない人も多いだろうな・・・

37 :名無しでGO!:04/12/01 21:46:55 ID:aTanVNF1
車両基地じゃないの?

38 :名無しでGO!:04/12/01 21:47:14 ID:f9mA2ufK
小田急線の厚木駅付近下り方向左側に見える
リムジンが気になってしょうがねぇ

39 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/12/01 21:49:57 ID:10H6saLp
個人的に山手線の田町〜品川の間にある「世界...(失念、確かその後漢字が数文字入る)」ってのが気になるのだが、
コレと同じ看板を東名高速の由比PA近くでも見かけた。



40 :名無しでGO!:04/12/01 22:18:04 ID:hZOoagoz
トウメイハウス

41 :名無しでGO!:04/12/01 22:23:14 ID:gq4/eCT3
東北新幹線の大宮〜上野のあいだで見える王子製紙の木の絵書いてある倉庫

42 :名無しでGO!:04/12/01 22:32:46 ID:vpiU23ye
>>39
笹川記念会館(確かそんな名前)ですね。
「世界一列皆兄弟」と書いていたはずです。

大船の観音と727が気になる…。

43 :名無しでGO!:04/12/01 22:34:59 ID:5FUptFP2
ホテルガンダーラ

東海道新幹線下りの静岡を過ぎ一個目のトンネルの手前に見える


44 :名無しでGO!:04/12/01 22:40:41 ID:uuSYSA+U
727 COSMETICS 田端付近を筆頭に全国各地で。だけど製品そのもの見た事無い。
はたして宣伝効果あるのか?

45 :名無しでGO!:04/12/01 22:42:35 ID:gq4/eCT3
42
って火の用心のCMやってた船舶振興会の笹川くにはるの記念館?

46 :名無しでGO!:04/12/01 23:10:50 ID:drzgOaem
財界二世学院

47 :名無しでGO!:04/12/01 23:12:07 ID:S4FYz93Z
男 も 女 も ハ ワ イ の 礼 服

48 :名無しでGO!:04/12/01 23:13:33 ID:cU2vRehY
↑大阪難波

      牛
            近鉄名古屋→
      銀

↓宇治山田

49 :名無しでGO!:04/12/01 23:31:09 ID:6tiSnfhi
>>45
御意。笹川良一ね。

50 :名無し野検車区&rlo;)・∀・(&lro;:04/12/01 23:39:33 ID:Z4WOG+06
東急東横線の代官山〜渋谷間、渋谷方面に向いて右側に見える
「オハヨウゴザイマス」の落書き。なんか微笑ましい。

51 :名無しでGO!:04/12/01 23:53:01 ID:M/02Jczv
東海道線、東海道新幹線で上りに乗って
名古屋着直前左手に見える「UFO」とか何とかの看板

52 :名無しでGO!:04/12/02 00:02:48 ID:sTx/7oU/
東海道本線幸田だか三ヶ根あたりに見える
「名古屋牛乳」
...と思いよく見ると
「名古屋 ウ ル ト ラ 牛乳」

53 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/12/02 00:12:20 ID:j7byxxgN
高円寺駅
中央線各駅停車ホーム正面にある
恐怖にひきつる顔の看板

54 :名無しでGO!:04/12/02 00:23:02 ID:iOLPJiyI
多摩モノレールから見える

      ?
 18歳未満立入禁止

って書いてある看板。
気になる人はメル欄を参照

55 :名無しでGO!:04/12/02 00:34:16 ID:LphmmVl4
有名なのは常磐線から見えた「お化け煙突」か
漏れが生まれる前、40年近く前に無くなったものだが、もし有ったら見てみたい

56 :名無しでGO!:04/12/02 01:01:16 ID:IAW4TMEs
最近常磐線の亀有〜金町間の大きな工場がアボンされて何かの設備だけが残っているね。
茶色く錆びた鉄のボールみたいヤツは何だろう?

57 :名無しでGO!:04/12/02 01:32:52 ID:8xbqC0uQ
東海道新幹線に乗っていた時に単身館?ってのが見えた。
名古屋から新横浜のどこかです(幅が広いな・・・)

58 :名無しでGO!:04/12/02 01:44:51 ID:ILIR2TKA
東急五反田駅


ソープランド 10000円

59 :し尺神戸線沿線住民 ◆u2J3DumNEg :04/12/02 01:47:24 ID:xXC2iXaP
>>42及び
>>44
かなり前に、あるテレビ番組で見たんだが、
美容院向けが主力らすぃ

727HP↓
ttp://www.727.co.jp/

60 :名無しでGO!:04/12/02 01:50:48 ID:QdRwf2H0
京都から山科へ向かうとき、陸橋をくぐってすぐ左手に見える廃屋。

61 :名無しでGO!:04/12/02 01:54:38 ID:ZHRVGw7y
新幹線で東京に着いたなと思う建物

新橋駅通過直後、東京高速道路が寄ってきたときに向こう側に見える三角ビル。
床の下が「何もない」 よく見ると円筒形の構造から三角の部屋が空中に飛び出ている。

なんか有名な建築家の作らしいけど、アレ見るたびに東京に来たと思う。


62 :名無しでGO!:04/12/02 01:58:11 ID:IJ8/sRpy
ビルをぶち抜いて高速を通している。

大阪に来たなと感じさせる光景

63 :名無しでGO!:04/12/02 02:07:06 ID:LphmmVl4
>>61
これの事?

静岡新聞放送ビル
http://www.tokyonisseki.com/kon88/4sakuhin/5billding/ken54.html

64 :名無しでGO!:04/12/02 02:40:32 ID:8Sd0FF0l
何気にケコーンしてる↓

20 :名無しでGO! :04/12/01 20:30:46 ID:1Y0ewOE1
ホモソーセージ。

>>8
うわっ、先に言われた!!w

21 :あんぱん ◆sQUTd0B1dI :04/12/01 20:31:16 ID:nUUnzc+z
秋葉原〜上野(御徒町かも)の「ホモ ソーセージ」

65 :三角つり革 ◆351YsgRNus :04/12/02 03:39:58 ID:up6rQ8VH
まだ誰も言っていないのか。
埼京線大宮方面に乗ってどっかで見える「樹」のビル。
新幹線に乗ったときにあれが見えると「これから東北へ行くんだ」って気になってくる。

66 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/12/02 03:59:59 ID:7pBzGhNp
東北新幹線の仙台以南に乱立する穴吹工務店の看板。

67 :名無しでGO!:04/12/02 05:47:46 ID:orv7x+Go
東海道新幹線豊橋〜浜松間
ジャスコが二つもしかも中間では両方の店舗がみえる。
いいのかこんなに近くて!?


68 :名無しでGO!:04/12/02 06:39:46 ID:Hx81uj26
しR束の新幹線大宮付近。
下り左側にスペースシャトル型のビル。
上り左側のビル屋根にJA共済(昔は埼共連)のネオン。

69 :名無しでGO!:04/12/02 07:02:21 ID:zzd6e7qR
スマル亭

70 :名無しでGO!:04/12/02 07:22:03 ID:R9UuKMR0
>>67
名古屋寄りが今年8月に開店した志都呂SC。
そこから3km東が2002年7月開店のイオンジャスコ浜松西店。

志都呂SCが開店して浜松市街の店が軒並み売り上げ減になっている
けど、志都呂SCと浜松市街の間にある浜松西店は、影響があるとい
えばあるし商品構成を見直して併存できると言っているらしい。
本当??

71 :名無しでGO!:04/12/02 13:19:22 ID:7jAULH1d
伊勢に七度紀州へ五度 真珠漬

72 :し尺神戸線沿線住民 ◆u2J3DumNEg :04/12/02 14:18:05 ID:XztTAnET
東武に乗って浅草を出発(へ到着)したなと思う光景

隅田川河川敷の青テント群

73 :名無しでGO!:04/12/02 14:23:00 ID:XVLhvfN8
>>5
「北斗の拳」がらみかと。
パチンコだかスロットだったか…

74 :名無しでGO!:04/12/02 14:23:53 ID:XVLhvfN8
で、東武東上線ときわ台駅にあるモナ・リザ

よく見るとビールジョッキ持ってる。

75 :sage:04/12/02 16:12:51 ID:Hd4X6Wnd
>>68
地元じゃ有名、ロケットビルです
ttp://members.jcom.home.ne.jp/1213178701/hw/rocket.htm

76 :名無しでGO! :04/12/02 16:32:07 ID:M3O7cp5C
倶利伽羅トンネル近くの民家にある「立川ペニシリン」
というブリキ看板。


77 :名無しでGO!:04/12/02 16:34:38 ID:trWKZaaJ
佐貫〜牛久のモーテルかもめ

78 :名無しでGO!:04/12/02 16:35:50 ID:VVC3mkcF
横浜線中山〜十日市場間
中山出てすぐ進行方向左手に見えるバラックの「ここです」って看板
未だに何かわからない・・・

79 :名無しでGO!:04/12/02 16:36:47 ID:trWKZaaJ
あ、あと昔の話題でよければ東加古川〜加古川のボルカノスパゲッチ

80 :名無しでGO!:04/12/02 16:40:08 ID:toZRz6o8
>>19
あれは、とあるアートプロジェクトから産まれた作品。

>>44
セブンツーセブン化粧品は、美容室専売。

81 :名無しでGO!:04/12/02 16:45:11 ID:toZRz6o8
セブンツーセブンの件はガイシュツでしたね。スマソ


京浜東北線大井町の、

まづ笑顔
声を出せ
元気を出せ
頭は下げろ


82 :名無しでGO!:04/12/02 16:49:02 ID:FHZGp1Ow
東静岡付近のSHIMIZU S-PULSEとテレビ静岡

83 :名無しでGO!:04/12/02 16:58:22 ID:kPvR/g59
>>79
同じく、昔の話題であれば、
堀切@東武の少し南のところにあった、裁判だかなにかの
文字が大書きしてあった家だなぁ。

84 :名無しでGO!:04/12/02 17:09:57 ID:mYhitvZF
東海道線東静岡付近の田宮模型。


なんか静岡ネタが多いな、このスレ。





85 :名無しでGO!:04/12/02 18:04:53 ID:iUMBYAdp
京浜急行上り快特に乗ってると必ず見える、「鮫浜小学校」と「城南小学校」の看板。
あれを両方見ると品川が近いな、といつも思う。

86 :名無しでGO!:04/12/02 18:25:46 ID:uDlTnXPL
ディーゼルカーから見える気になるモノは駄目なようですね

87 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/12/02 18:31:50 ID:ML0rd683
>>56
あそこにあったのは三菱製紙の工場だっけ?
>>73
「パールショップともえ」か?パチンコ屋。

88 :名無しでGO!:04/12/02 18:55:27 ID:bTakybtk
近鉄名古屋線・山田線沿いにたくさん。


伊勢国際秘宝館

89 :名無しでGO!:04/12/02 19:22:11 ID:eoHVMuVm
>>83
○○生命 氏んだ妹を返せ ってやつ?

90 :名無しでGO!:04/12/02 19:37:53 ID:ki8f0IBg
夜間かトンネル入ったときにだけ透けて見える人の顔

91 :名無しでGO!:04/12/02 19:55:08 ID:eoHVMuVm
酒は六七 東北方面山の上などにある。最近は減少気味?

92 :名無しでGO!:04/12/02 19:57:57 ID:bH0BfkuS
もうなくなってしまったが、保土ケ谷東戸塚間のトンネルの手前にあった
日本ペットフードの研究所。放し飼いにされてるのか、時折犬たちがしっぽ
振って歩き回っているのが見えて癒された。
なくなった後にはしばらく「研究所は犬たちと一緒に静岡へ引っ越しました」
という看板を出してて寂しかった。

93 :名無しでGO!:04/12/02 20:01:59 ID:eoHVMuVm
東北新幹線で上り宇都宮出発後右側に見えるHOTEL JAMES DEAN

94 :名無しでGO!:04/12/02 20:04:04 ID:JvC8qWsT
>>90
お前誰だ!

自分です

95 :名無しでGO!:04/12/02 20:04:54 ID:1GfRh6CF
>>91
地酒の大型看板はよくあるよな。
中央線山梨県内だと「七賢」とか見えるはず。

96 :名無しでGO!:04/12/02 20:06:53 ID:dP9J21Z1
営団(当時)南北線のどっかの駅にあった、何年も前の「井上昌己」のCDの
広告看板はまだある?

97 :名無しでGO!:04/12/02 20:20:53 ID:bH0BfkuS
酒は大七でしょ。俺もガキのころ勘違いしてて、北上のばあちゃんち行くとき
の特急やまびこ号の車内から「あー、またろくしちだー」とか言ってたけどネ。
大七酒造という地酒の会社。ホームページもあったはず。

98 :名無しでGO!:04/12/02 20:27:03 ID:cDcS9rA6
一瞬だけど湘南ベルマーレ 大神グラウンド

今はフジタではなく某大学の物だが

99 :名無しでGO!:04/12/02 20:36:43 ID:Vcz8YFuT
毛皮のエンバ

100 :名無しでGO!:04/12/02 20:44:16 ID:Wt8Dzdt2

そ  ろ  ば  ん

    できますか?




101 :名無しでGO!:04/12/02 20:46:32 ID:2Pa1zlZf
>>54
それ、東急こどもの国線の恩田〜こどもの国間でも見た事あるよ。
店名・住所すら書いてなくて物凄く怪しい雰囲気醸し出してたけど
ソープの宣伝だったのか。シランカッタ

102 :91:04/12/02 20:47:28 ID:eoHVMuVm
>>97
ほんまや〜。スマソ。ttp://www.daishichi.com/gaiyou/index.html
しかし、わし、最初見たときは「大七」と思っていたのだが、大昔の鉄道○ャーナルの記事に「六七」って書いてあったので、それ以降「六七」って今まで表田。数字2文字だし。

103 :名無しでGO!:04/12/02 20:48:36 ID:VQBS4tUp
駅の待ちイスに座っているミニスカートの女性の三角コーナー

104 :春曰野八干代 ◆BwDo3jtHrE :04/12/02 20:55:41 ID:crxT/AzZ
ここらでひといき、、、

Yahooのトップから「地図」を選択、
キーワード検索で「びわこ銀行」と入力して検索してみてくださいです。。。
一番上(本店)が・・・あら〜っ!!!

                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< びわこびわこびわこ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< びわこ銀行!びわこ銀行!
 びわこ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


105 :名無しでGO!:04/12/02 21:16:12 ID:isuNpS1O
585 :名無し野電車区 :04/10/05 22:16:36 ID:EkXMx6A0
おまいら、東海道新幹線草津市付近の車窓に
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}
| ェェ  ェェ |: : : : :)
|   ,.、  |:: : : :;!
| r‐-ニ-┐| : : :ノ  
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \
| \___/   /`丶、
| /~ト、   /    l \
が屋根に座ってるマクドナルドが見えるのをご存知でつか?
あれ見えた瞬間思わず「お前ら、表(ry」を思い出して
ワソダ・モーニソグツョットふきだしそうになったぽ。

106 :名無しでGO!:04/12/02 21:40:25 ID:mAlyewXq
>>96 一昨年位まではあったけど今は無い。
ちなみに駅は王子神谷で、岩淵方面ホームの岩淵側の階段だったな・・・94年のライブのポスターをいつまでも貼ってた駅に苦言を呈して(ry

107 :名無しでGO!:04/12/02 21:46:34 ID:bteunbRd
18きっぱーや在来線派なら絶対誰もが1回は見てるだろう。


     浮     気     製     作     所


>105 おそらく栗東市内のR1と交差する付近のマクドだ。

108 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/12/02 21:59:50 ID:fF8bCyMY
>>42
>>45
>>49
情報サンクス。

>>83
>>89
今は無き某保険会社とのトラブルで設置された看板だが、
実はその一件が載った本が出ているのは意外と知られていない。

しかし和解が成立したのか、つい最近撤去されちゃったね。



保険会社の看板と言えば小田急本厚木駅の「大正海上(1990年に三井海上へ改称→2002年に三井住友海上へ再編」の看板に藁。

109 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/12/02 22:02:41 ID:ML0rd683
 __ 
| 甲 | 甲子正宗  きのえね
| 子 | 株ム沼本家 まさむね
  ̄ ̄
ってのを総武本線沿線でよく見る

110 :名無しでGO!:04/12/02 22:02:44 ID:Wt8Dzdt2
>>107
>>31

111 :し尺神戸線沿線住民 ◆u2J3DumNEg :04/12/02 22:39:26 ID:AUCFlhJy
以前は、12月になると、
JR神戸線甲子園口〜立花の武庫川東の北側に
大きなサンタが洋菓子工場(シュークリームで有名)の壁にへばり付いているのが見えたが、
経営破綻(民事再生法?)で工場閉鎖とともに姿を消した

112 :名無しでGO!:04/12/02 22:41:28 ID:/FsuM5jP
郊外の田んぼにポツンと立っている、金鳥の広告看板。

113 :名無しでGO!:04/12/02 22:49:31 ID:0ZCMDnh6
ドクターモリ

114 :名無しでGO!:04/12/02 22:56:37 ID:6nWr8mTG
>>112
タンスにゴン

115 :名無しでGO!:04/12/02 22:57:15 ID:0ZCMDnh6
あっあと、「ビビン太陽」

116 :名無しでGO!:04/12/02 23:44:07 ID:pZe7PLNr
>>31
>>107
初めて見た時は目を疑ったよ。
あれで“ふけ”って読むんだってね。
>>33
藤野だったかな? 確かに気になる。
最近は木々が伸びてきて少し不鮮明になってるかな。
>>54
先日気付いて気になってました!
おかげで疑問解決しました。

東北線で初めて「白松がモナカ」の沿線看板を見た時は
なぜか爆笑した覚えがある。

117 :名無しでGO!:04/12/02 23:48:44 ID:7jAULH1d
確か静岡駅近くで見た『平喜』

静岡が本拠地だったんですね。

118 :名無しでGO!:04/12/03 00:01:44 ID:IhhpkY8Z
さくらは おみその 産地です

119 :名無しでGO!:04/12/03 00:20:40 ID:thYcS1/R
カラーテレビはナショナル

120 :名無しでGO!:04/12/03 02:31:09 ID:c9aNvDON
外房線土気→誉田間のダチョウ(牧場?)

本物です。動きます。
でも、どうやら食用…らすぃ(´・ω・`)

121 :名無しでGO!:04/12/03 03:06:40 ID:usF6Mtw3
最近乗ってないが、九州行きのブルトレに乗ったときは必ず明石の時計台を見てから寝るのが
習慣となっていた。あれは何の施設なのだろう。
あと、姫路の「阿保病院」

122 :名無しでGO!:04/12/03 03:21:18 ID:Lj/ZuuQy
原宿駅代々木方面の緑色の電飾オカメの看板。
ついでに天皇陛下専用駅の何もない駅舎

123 :名無しでGO!:04/12/03 07:29:35 ID:nLIGx1Sv
今は車窓から見えない「大名古屋ビルヂング」昔は、新幹線で名古屋に着くたび変なのっておもた。

124 :名無しでGO!:04/12/03 08:19:32 ID:GwCHJFuL
茂垣産婦人科

125 :名無しでGO!:04/12/03 10:08:18 ID:TdIuDibJ
京浜で田端の手前あたり(?)で尾久の方に見える「白松がもなか」

126 :名無しでGO!:04/12/03 10:18:04 ID:r5FwHGtP
JR神戸線 六甲道〜灘間
「しこ&しこ」

127 :名無しでGO!:04/12/03 14:13:33 ID:9r03SqZT
新幹線の大宮駅手前(仙台寄り)で見える

中古厨房用品

128 :名無しでGO!:04/12/03 18:01:42 ID:BChwSdUD
大阪環状線でいくつかの屋根に見える4桁?の数字。

129 :名無しでGO!:04/12/03 18:14:15 ID:+F9t/b59
>>121
標準時子午線が通ってるから時計台が立ってるんだよ

大塚駅のホームから見える、「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」「(;´Д`)ハァハァ」と書いてある印刷業者の看板
埼京線戸田公園駅から見えるスイカの模様のガスタンク(?)
埼京線が指扇を過ぎ、荒川を渡ったあと、左側の田んぼの中にボーリングのピン

130 :名無しでGO!:04/12/03 18:17:23 ID:nGtPTPoD
今でもあるかどうかわからんが、前に池袋付近で
「ソープランド ふくろ」という看板を見た

131 :名無しでGO!:04/12/03 20:26:32 ID:2HL6UjWy
角海老

132 :名無しでGO!:04/12/03 20:39:37 ID:iyWSU/ih
>129
もちろん標準時のことは知ってるよ、だから意識して見てた。

133 :し尺神戸線沿線住民 ◆u2J3DumNEg :04/12/03 20:56:23 ID:HtgKeU50
>>121
>>129
>>132
明石市立天文科学館
ttp://www.am12.jp/

134 :名無しでGO!:04/12/04 00:29:57 ID:NpnwBaRY
>>129
大塚といえば、日栄メガネの上にある「楽しみ会」とかいう事務所が気になる。
電光スクロールの看板で、「買いの経済を良くする」とか、
「儲けの仕組をおしえます。笑顔で対話の日々を過ごしませんか。」
なんて流れてるんだけど、なんかアヤしい・・・。
加えて「歌手・CMタレント募集」とか、演歌歌手の宣伝?みたいな張り紙なんかも貼ってあるし・・・。

あと、1Fがauの販売店のビルの8Fにある「ベンツ」という看板も激しく気になる。

135 :名無しでGO!:04/12/04 05:34:16 ID:yHL9gdSx
大井町の旧国

136 :名無しでGO! :04/12/04 07:32:11 ID:DJSE0X7K
自動車教習所の野立て看板。東京郊外でも10年位前まであった気がする。

看板のあった畑の宅地化と免許取得層が減ったためか、見られなくなった。
 
少しさびすい。。

137 :名無しでGO!:04/12/04 07:37:05 ID:YOydyQKp
山陽本線岡山〜庭瀬の南側にある、お城のような建物と、それに付帯する謎のカボチャのオブジェ

138 :名無しでGO!:04/12/04 07:56:29 ID:3Pb+6QZZ
ひめがくキャンパスランドの看板ってまだあるのか?
最近山陽新幹線乗ってないから分からんが。

139 :名無しでGO!:04/12/04 13:21:21 ID:aZMZAvNm
>133
そうそうこれこれ、って、なにしろ夜中だから時計の文字盤と赤く点滅するランプしか印象に残ってないけど
これに間違いないと思う。THX!

140 :名無しでGO!:04/12/04 14:40:51 ID:xkPim6HN
明石の時計台、地震で壊れて作り直したんだよね?
5時46分で止まっている時計の映像を見た覚えがある。

新大久保付近で東側に見える宗教施設のようなもの。
ハングルの看板があるが、俺には読めない。

141 :名無しでGO!:04/12/04 15:49:43 ID:ludKSDUd
南武線の南多摩駅付近からみえる「ジャズバー やまびこ」っていう看板がかけられた掘っ立て小屋。

142 :名無しでGO!:04/12/04 15:53:24 ID:TenW7ocM
西(JR)から読んでも白松がモナー、東(阪急)から読んでも白松がモナー

これ結構笑える。

143 :名無しでGO!:04/12/04 16:00:00 ID:fX5KiUKL
ttp://g-gate.info/cgi/p/eroj/img/30103.jpg
ttp://gazo01.chbox.com/misc/src/1102049935760.jpg

144 :名無しでGO!:04/12/04 16:47:31 ID:UVGScg1S
中央線三鷹〜吉祥寺間で、上り電車進行方向右側に見える、
屋根に草が生い茂った家。

145 :名無しでGO!:04/12/04 18:19:13 ID:xyA+gpes
>>140
あれは元々日本語学校の看板だったと思うが。

146 :名無しでGO!:04/12/04 18:20:01 ID:xyA+gpes
>>143
ってかなんでめっちゅの画像がここに…

147 :名無しでGO!:04/12/04 20:08:23 ID:I1iOF+Oe
>>137
アレはラブホ

148 :し尺神戸線沿線住民 ◆u2J3DumNEg :04/12/04 22:55:42 ID:xWu31WmN
>>147
ラブホやパチンコ店のような風俗関係の建物は
客を呼び込もうとの考えで、派手になりがちやな

んで、漏れが気になるラブホの看板は
環状線桜ノ宮付近で見える
飛行機(コンコルドタイプ)の看板

149 :名無しでGO!:04/12/05 13:48:47 ID:1vzIHL4y
リアル消防の頃桜木町から見える横浜テレビ電子学校が謎だった、今はクラーク国際高校が謎。

150 :名無しでGO!:04/12/05 14:07:01 ID:hwX+MbSd
環状線の京橋と言えば、「王将」とかいうラブホがあるな。
看板も、どことなく餃子王将のロゴに似ている。
見るからに餃子臭そうで、好んで行く奴いるんだろうか?

151 :名無しでGO!:04/12/05 14:53:10 ID:rfa9joZD
>>150
まぁ、日本人向けのラブホぢゃないなんぢゃない?


152 :名無しでGO!:04/12/05 17:49:56 ID:F5rAElHT
蒲田の日本工学院

153 :名無しでGO!:04/12/05 18:32:17 ID:Ts5WJnCx
アパホテル@板橋

154 :名無しでGO!:04/12/05 18:47:31 ID:HGDnXIuD
「さあ、ステンレスの時代だ」
ってどんな時代だよ。

155 :名無しでGO!:04/12/05 18:51:44 ID:en3Y4VfG
>>154
飯田橋あたり?
ttp://www.nyk.co.jp/

156 :132:04/12/05 19:41:16 ID:hV15bEoW
>>154
103、201系からE231系の時代に変わったということだよ。
中央快速は相変わらずだが…w

157 :名無しでGO!:04/12/05 19:57:03 ID:r4K5H/0W
>>154
「日本冶金」やね
今は無き加悦鉄道にも関係有り

環状線沿いの4桁数字は漏れも気になる、ハッキリ言って
東海寸前みたいなボロ屋に付けてある様な気がする・・・

158 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/12/05 20:38:14 ID:DR5b9MvQ
>>149
確かクラーク国際高校って通信制の高校と提携する塾じゃなかったっけ?。

>>157
他にも今は無き行川アイランドの親会社としても有名だったね。

勿論、行川アイランドの入口にも>>154と同じ看板が設置されてて、
施設内の一部の建物は同社の材質研究としても利用されていた。

159 :154:04/12/05 21:05:38 ID:HGDnXIuD
>>157
あぁ、あれ日本冶金なのか。
こないだカニ食べに行ったついでに天橋立に行ったんだが、回転橋を通る日本冶金
のハシケが気になってたよ。

160 :名無しでGO!:04/12/05 21:28:16 ID:FgPR3UOq
常磐線車内から見た、三河島駅前のマクドナルド
ダサイ。


161 :名無しでGO!:04/12/05 22:15:30 ID:ZrOpFF9K
大森〜蒲田の「玉子屋」は目立つね。
弁当屋だと知ったのはつい最近。


あと2ちゃんやり始めてから大森の吉野家が異様に気になるようになったw

162 :名無しでGO!:04/12/05 22:15:35 ID:VFTYS4H+

腸にミヤリサン


163 :名無しでGO!:04/12/05 22:29:36 ID:kf9lrjfZ
JR京都線、大阪から見て長岡京駅直前
進行方向左側の民家の庭にあるオバQ。

あと、東海道新幹線の東京方からみて名古屋到着直前の
焼肉屋さかいの看板とその向こう側に見えるボロボロのビル。

164 :名無しでGO!:04/12/05 22:45:05 ID:QNBrZFWC
>>161
転勤前にその玉子屋の弁当を頼んだことあるけど、
あまり美味くなかった。安いけど仕方ないのかな?

165 :名無しでGO!:04/12/05 22:48:07 ID:BO4kjMkn
大塚か巣鴨か駒込の駅南側にある結婚式場か何かの看板
走るんですE231の側面が描かれてる!

166 :名無しでGO!:04/12/05 22:51:32 ID:b+6mrJ8N
>>165
大塚じゃないか?
ドア窓から新郎新婦が見える奴だっけ過。

167 :名無しでGO!:04/12/05 23:02:14 ID:K+tp0tJr
>>165-166
あの看板は大塚駅ホームの池袋方にあるっス。

168 :名無しでGO!:04/12/05 23:12:48 ID:0r4Sc1dh
都電荒川線から見える、他所ん家の洗濯物。

169 :し尺神戸線沿線住民 ◆u2J3DumNEg :04/12/06 00:35:31 ID:h+M0b+MT
山陽明石から見える

「早さはJRのあかしです」

170 :名無しでGO!:04/12/06 02:12:05 ID:0tPRQGdR
>>165
その反対側の「写真だけの結婚式」も気になる。

一瞬、新郎新婦やら出席者やらがみんな等身大の写真パネルな披露宴を連想してしまった。

171 :名無しでGO!:04/12/06 02:36:23 ID:aio3UbEF
1984-86頃、新大久保駅にて

岡村有希子(後に岡村佳枝に改名)

北泉舞子「イメージ・チェンジ」

何れもマイナーなアイドル歌手の宣伝垂れ幕。
微妙に似顔絵が崩れてて、どうしたものかと。

二人とも横浜ドリームランドイメージキャラクターらしい。
が、チェンジするイメージも湧かない存在だったような。

172 :名無しでGO!:04/12/06 09:03:45 ID:AO+1iWUC
看板じゃないけど、
東海道本線を下ってて、品川を過ぎたあたりから
ずっと線路沿いにある青色に塗られたパイプが気になる。

ついで。
田都の坑口に描かれた「よい一日を」というのは、
なんかムカつく。w

173 :名無しでGO!:04/12/06 21:41:44 ID:ICmJBASZ
>>169
阪急梅田の手前にある「関西空港へは南海ラピートがはるかにおトク」

174 :名無しでGO!:04/12/06 22:44:53 ID:kBemN0dU
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200412b/20041206224358_7323.jpg
これにかなうものはない。

175 :名無しでGO!:04/12/06 22:48:06 ID:deSy4720
JR総武線、新小岩の


            ホ テ ル
           ム ー ミ ン

176 :名無しでGO!:04/12/06 22:58:59 ID:2X4WD3Cx
>>174
>>58

だが、写真はGJ

177 :名無しでGO!:04/12/07 00:55:58 ID:9Tm1IclJ
>>172
あの青いパイプって、東京駅の地下から湧き出ている地下水を
川崎の方で、例のボラ騒ぎのあった川(名前失念!鶴見川だっけ?)
まで送水しているものだって、何かで読んだか聞いたかした気がします。

178 :172:04/12/07 02:23:38 ID:7WA/xBHR
情報thx。
ボラ騒ぎのあった川って立合川のことかな?



179 :名無しでGO!:04/12/07 05:14:18 ID:WsBib/kT
>>178
惜しい!

「立会川」ね。

180 :名無しでGO!:04/12/07 10:54:42 ID:Rl/2fmPv
>>179
アァ、KQの駅名になってるあれか。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)