5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サービスの良さ 西>東

1 :名無しでGO!:04/12/01 23:00:04 ID:eoOaKos8
関西から東京に引っ越してきたが、マジであり得ねぇよ。
サービス悪っ!
特に中央線について話そう。
まず、あれだけ利用者多いのに複々線じゃない。特快とか普通別の線路で走らせるだろ!
つーか快速の名を付けといて、ほぼ各駅ってどういう事?なめてんの?
まぁここらへんは地元事情とか土地事情とかあるから仕方ないにしてもさ、
駅の案内表示。あれぐらいどうにかしろよ。
一部の駅は、案内電光板が一行分しかないから、次の列車の情報とインフォメーションが
交互に流れて、わけわかんなくなってんだよ!
改札前にあるインフォメーション電光板もそうだ。
一行分しかないくせに、未だに上越新幹線不通とか流してる。
普段は良いにしても、人身事故とか起きた時ぐらい、上越の情報流すのやめろよ。99%の人は必要としてないから。
あれが流れるおかげで、一回人身事故情報見逃すと、延々上越の情報見るハメになるんだよ!
最後に信じられないのが、人身事故起こした電車、そのまま人載せて終点まで行っちゃうって話。
ありえね。まじありえね。

2 :名無しでGO!:04/12/01 23:01:17 ID:oQPIjGS1
4様?

3 :名無しでGO!:04/12/02 00:24:17 ID:zBCvhxL6
>>1
('A`)インフラ整備したのが束の方が早いからモノが古いんだろ。
慣れるまでガンガレ

4 :名無しでGO!:04/12/02 15:04:10 ID:ssy08/1F
そうか?
非電化区間では明らかに(一部除く)東>西だが・・・と言うか非電化区間は西が最凶だろうが。
ハァ?四国のキハ32の方がDQN?
 四 国 に 迷 惑 ウ ヤ な ん て あ り ま す か ? 

5 :名無しでGO!:04/12/02 15:06:14 ID:Ef3AAZNR
関西にはラッシュが無いからねえ

6 :名無しでGO!:04/12/02 19:34:53 ID:ki8f0IBg
>>5
俺の実家がある町を走っている路線もラッシュなんか無いぞ

7 :名無しでGO!:04/12/02 20:59:39 ID:uDlTnXPL
>>5
関東の鉄道のラッシュは捏造って話を聞いた事あるが。

8 :名無しでGO!:04/12/02 22:15:29 ID:Y0s+25Oc
つーかさ、車両古いのには目をつぶるけどさ、
あんだけ満員になるのわかってるんだから、出入り口付近に手すり増やせよ!
急ブレーキされたら為すがままに倒れるしかないし

9 :名無しでGO!:04/12/02 22:18:51 ID:QEpUoMIi
ぬるぽ>ガッ

10 :名無しでGO!:04/12/04 14:48:09 ID:3fRAtyMU
これだから関西塵は(ry

11 :名無しでGO!:04/12/04 15:22:24 ID:5ZxQY2Qj
初めて関西に行ったとき、期待して乗った221系の車内が猛烈に臭くて閉口してしまった。
関西私鉄は知らんが、JR西日本の車両は「社員の愛想を良くして、良い車両を入れて、速く走ればそれで無問題」みたいな所があるような気がする。
目に付く「サービス」にばかりとらわれて、こういう細かい、或いは目に見えない「サービス」をおろそかにするのはどうかと思う。
内装が良くて清掃が行き届いてない車両と、内装が最悪でも清掃が行き届いている車両だったら後者の方が印象は良いと思うが。

12 :名無しでGO!:04/12/04 15:23:56 ID:5ZxQY2Qj
訂正
JR西日本の車両は→JR西日本は

とにかく221系の車内清掃、どうにかして欲しい・・・

13 :名無しでGO!:04/12/05 19:33:37 ID:d9Q5C6Zd
俺は
西日本>>>>>>>>>>>>(>が多すぎて数えきれない)>>>>>>>>>東海

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)