5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆青春18のびのびきっぷ発売決定☆

1 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/12/06 09:36:14 ID:qDxSPmc+
おい、来年2月に破格の格安鈍行乗り放題きっぷが発売するぞ!
おまいらはこれを使ってどの路線に乗りに行く?

2 :名無しでGO!:04/12/06 09:37:11 ID:IGx/EQmV
          r──.=- 、                 _
            | i /  ._,ハ ヽ         __  / ヽ
           ! ,! | ゝ_ノ ノ>- 、,_    /´,、_, `>′   ',
         / / ゝ、_, -'"    .:::   ̄Yl ヽ /ヽヽ、  l
         l/ ,.、‐'ニ"´   ,      | \./   ゙, i  |
       / // // , ,ィ゙     i、 ゝ、 |    i |   |、
       / /,ィ  // ,f ハ/,|l  !  ト、 \`!    l |   | ゙、
    /  /.//.| / i !_」L ||l||_!_ i、   ヾ!    .||    |i ヽ
   /   l// |/ | |,二、ヾ、!ハヘ_,.ゝ_``ト,   i、   l|   |.|  \
  ,' / , | l /l ∧ ゙!゙{ iハ    :'゙て「iト;、‐ァ! L゙:、 ;!   / l |   ヽ
  ! /./ 乂/ ∧ 冫! 、_,り    、ゝごノ,i'´| レ'| |イ /  / / |、     i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l//  / // レ' X |    く    `""´ ノノ ,レ゙ |レ゙ // , |丶    | <  上新庄は蛆虫、氏ね。
   ソ /!/ i | | / i ,イ\   _、-     =ァ゙ / |!>     イ ハ 、  ヽ |   \_____________
  j// |l  V、 / l ハ!  .>、      _,.-7/ / ,!'゙    /ィイ! | ヽ i |′
  ,' /   !'   | i | l ` /   iー‐T´レイ/ /, ′  ,.-''´イソ丿|ノ  ソ !
  | !      | | トゝ l  ゙、 ゙、  |/\| // , / / //へ/ハ  ! ノ
  ゝ、      ゝ、!、  i`丶l、 〉 |`i イ| l∧//7/-'゙_ィン゙ ノ!゙|i レ′
                '、 ∨  i, | | 〉!′V/r'゙ '´_,.、-''´|ノ.レ′
               ト、 ヽ  V.  V`ーi l|/ r'"´    /|''´
               \\ l  \/ r⌒)| j     /|

3 :名無しでGO!:04/12/06 12:13:12 ID:okpzeUR2
ああ、話は聞いたよ。
だけど鈍行しか使えないんじゃ買う物好きはいないだろ?
他のトクトクきっぷ同様、数年で消えるに決まってる。

ラクダっちなんて、つまらん。


4 :名無しでGO!:04/12/06 12:19:43 ID:v65+xSJ2
ソースは?

5 :名無しでGO!:04/12/06 17:08:36 ID:MJ+4CrQs
やっぱり羽車ソース

6 :名無しでGO!:04/12/06 19:13:47 ID:U8L0evgo
5月まで使えるのか

1日有効が4枚と2日有効が1枚で¥10000か

山陰の雑型客車に乗るかな
824レ乗って見たかったんだよな

7 :名無しでGO!:04/12/06 19:14:41 ID:U8L0evgo
5月まで使えるのか

1日有効が4枚と2日有効が1枚で¥10000か

山陰の雑型客車に乗るかな
824レ乗って見たかったんだよな

8 :名無しでGO!:04/12/06 19:21:44 ID:U8L0evgo
5月まで使えるのか

1日有効が4枚と2日有効が1枚で¥10000か

山陰の雑型客車に乗るかな
824レ乗って見たかったんだよな

9 :名無しでGO!:04/12/06 19:44:09 ID:4CW1Yk5l
酷鉄必死だな

10 :名無しでGO!:04/12/06 19:50:51 ID:Qxm1NxU0
_________  _ ___
   ̄──_//∨ // _)
      (__// ∧// ̄──___
         ̄  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :名無しでGO!:04/12/06 20:00:42 ID:j1M9TXQo
いいのが出たな。ついに紀伊半島一周の夢が叶う。
寝台は乗れるのかな。はやたまのナハネ11に乗ってみたいのだが。

12 :名無しでGO!:04/12/06 20:02:27 ID:KdYYydmf
北見枝幸で駅員に聞いたら、このあたりだと浜頓別まで行かないと売ってないってさ。
汽車乗り放題って言っても、急行乗れないから一日じゃ札幌まで行けないっしょ。ねー。

13 :名無しでGO!:04/12/06 20:30:53 ID:aUMU3IY1
こんな切符で増収になるのか?

14 :名無しでGO!:04/12/06 21:29:16 ID:3Oaplsbl
大垣夜行が混雑しそうな悪寒。終点まで立ちっぱなしなんて、嫌だぜ。

15 :名無しでGO!:04/12/06 22:02:33 ID:eR46I2vd
18歳しか使えないの?

16 :名無しでGO!:04/12/06 23:43:36 ID:10abK5C8
国鉄では、「期間中10,000枚売って、1億円の売上を目指す」としている。
(RJ2月号より)

17 :名無しでGO!:04/12/06 23:45:20 ID:H3ZX3oKd
なんか上新庄ってやっぱりDQNなんだな。

18 :名無しでGO!:04/12/06 23:45:50 ID:10abK5C8
>>16
しまった。間違えた。
国鉄では、「期間中10,000枚売って、8,000マン円の売上を目指す」としている。

>>7
1日有効は3枚だけだろ。2日用1枚と合わせて5日間8,000円。

19 :名無しでGO!:04/12/06 23:47:23 ID:VX4pcfJR
これが発売になると学校の学割の発行制限も
気にしなくていいね!

20 :名無しでGO!:04/12/06 23:50:10 ID:10abK5C8
いや、漏れはまだ小学生(のはず)だから、
小児用キボン

21 :名無しでGO!:04/12/06 23:53:56 ID:RDNq+s4L
旅しいね

22 :名無しでGO!:04/12/07 02:11:49 ID:LTuqTs9n
あのワッペン付けなきゃいけないのかなぁ。
なんだか恥ずかしい感じがするんだが。

23 :名無しでGO!:04/12/07 02:23:50 ID:yUNd+p84
厨な質問です。
青春18きっぷはムーンライトには使えるのですか?

上越線がハカイダーされてるので、村上行きはだめだけど
大垣行きはどうなんですかねー。
ムーンライトは快速扱いだけど全席指定でしょ

24 :名無しでGO!:04/12/07 02:42:06 ID:xlbDHp/i
>>23
何わけのわからんこと言っているんだ???
ムーンライト???なにそれ。

大垣行きはグリーン車含め、全車自由席。

25 :名無しでGO!:04/12/07 05:05:41 ID:KDPMmEAX
>>23
ムーンライトってなに?
上越線がハカイダー?

何か横文字で妄想したいの?

26 :名無しでGO!:04/12/07 09:44:02 ID:1U29bATI
>>23
はやたま、山陰、ながさきの寝台車は、寝台券を買っても乗れない

「青春18きっぷ」ではなく、「のびのびきっぷ」が通称。
「青春18」は、いかにも酷鉄のオッサンが考えたらしいナウくないネーミング。

「ムーンライト」は、大阪〜福岡の夜行バス。

27 :夏はTOBU:04/12/07 09:47:05 ID:XYppUv0+
ここは懐かしスレか。

28 :名無しでGO!:04/12/07 09:48:12 ID:Tqv3vP+/
タタ愚痴に言いたい「芯出呉」

29 :名無しでGO!:04/12/07 10:30:24 ID:xHO/WtBD
>>25
佐渡が落石に乗り上げた昔の事故の事をいまだにいってるんじゃない?

30 :あう使いの一番弟子:04/12/07 14:27:28 ID:tVJhKEeu
新宮夜行に使えるね

31 :名無しでGO!:04/12/07 19:17:27 ID:JilJrhKX
どうも「はやたま」は馴染めんな。
未だに「南紀」って言ってしまう。

32 :名無しでGO!:04/12/07 19:34:00 ID:y3INyIrB
>>23
スマンね別スレで聞いてくれ

ここはあまりにもベテランが揃いすぎる


鉄歴22年以上だ

33 :名無しでGO!:04/12/07 19:35:31 ID:mk9v7fnJ
18歳以上の香具師でものれるのかいな?

34 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/12/07 19:43:36 ID:cESldTL7
>>33
0歳から死ぬまでご利用いただけます

35 :名無しでGO!:04/12/07 20:07:30 ID:HExKZI8G
>>34
死ぬまで有効って、なめ猫のマネですか?

36 :名無しでGO!:04/12/07 20:10:29 ID:L2lcDsfj
「サヨナラ模様」がヒット中の伊藤敏博(富山車掌区)がイメージソング歌うらすい。
国鉄も仕事早いなー。

37 :名無しでGO!:04/12/07 20:16:20 ID:abfM9o6w
仙台ゆきの快速あったらな〜。

磐西でレッドトレイン堪能しちゃうぞ〜!

38 :名無しでGO!:04/12/07 20:24:14 ID:Zjnb8i9w
レッドトレイソ逝ってよし。
鈍行は旧客に限る。

39 :名無しでGO!:04/12/07 20:34:16 ID:AWuapmC1
そう言えば伊藤敏博のセカンドシングルが何とあの「青春18」だったねぇ!これが今の18きっぷの事だったもんだ!

40 :名無しでGO!:04/12/07 20:35:11 ID:xlbDHp/i
>>26
>「ムーンライト」は、大阪〜福岡の夜行バス。

おいおい、やばいぞその話。
内部情報を漏らしちゃいかんだろ。
運行開始は来年なんだから。

41 :名無しでGO!:04/12/07 20:51:02 ID:KDPMmEAX
去年京都で地下鉄開通したらしいから乗りに行かないと
営団の6000系のパクリらしいけど本当?

京都関連と言えば京福電鉄のツーマンがなくなるらしい。

42 :名無しでGO!:04/12/07 20:52:28 ID:IwNo66B9
上越夜行でクモニ83の深夜のつりかけ爆走音ききながら国境越えて、長岡で乗継ぎ東三条から弥彦線の越後長沢往復し続いて赤谷線を往復、それから羽越旧客で北上する計画で使ってみるよ。長沢支線も赤谷線も来年あたり廃止らしいね
でも千鉄局の職員がこの切符の存在知らなくてあっちこっち電話して買うまでに30分かかったよ。忘れずにワッペンもらった。まだこの切符まだ浸透していないね。

43 :名無しでGO!:04/12/07 20:56:30 ID:LHy5stOj
辰野から塩尻に抜けるルートがなぁ。

44 :名無しでGO!:04/12/07 21:02:59 ID:IwNo66B9
>>43
塩嶺√が出来ると東塩尻信号場の客扱いなくなるみたいだから今のうちお薦め。

45 :名無しでGO!:04/12/07 22:36:24 ID:m0H4GMQ6
>>42
>忘れずにワッペンもらった

おいおい、最終ページに綴じ込みだろうが。
いくら千鉄局でも忘れるはずがなかろう。

まさかワッペン剥がして売る「ワッペンスト」とか?w

46 :名無しでGO!:04/12/08 09:41:05 ID:KRoo5oZy
発売開始は来年二月からでは・・・

47 :名無しでGO!:04/12/08 10:44:07 ID:xMVOsZAd
途中で特急に乗って青函連絡線夜行便につなぎたい、道内は「からまつ」が宿代わりだな。
て有価、連絡船はOKなんだよな。

48 :名無しでGO!:04/12/08 11:53:26 ID:93ZcaEB1
>>47
「からまつ」は、一昨年の55.10改正でアボン済みのはずでは?

49 :名無しでGO!:04/12/08 12:01:05 ID:E2d5pho/
こりゃぁ東京駅は祭りになるな・・・

大垣夜行乗ろうと思うんだが
やっぱ3時間前にはいないと駄目か?

50 :名無しでGO!:04/12/08 12:39:00 ID:93ZcaEB1
>>47
それと、途中で特急乗らなくても大垣夜行から青函夜行に繋がるよ。
常磐まわりがポイント。

道内の宿は41レ(函館〜札幌)になるね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)